石垣島特産品八重山 かまぼこのお店   沖縄石垣島より南国の味と香りお届けいたします。

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お薦め1

かみやーき小 みか月かまぼこトマト・サラダ菜
材料 
    <かみやーき小 みか月かまぼこ(小)
    1本、トマト 1個、玉ねぎ 1個、サラダ菜 10枚(レタスでもOK)>
    (ドレッシングは、フレンチかイタリアン)

(レシピ)
@  かまぼこ&トマトを、みか月型に3mmの厚さにカット。
A  スライスした玉ねぎを 水に浸して、水切り後 
   器にサラダ菜(レタス)をひいて、かまぼこ、トマトを交互に並べ、
   玉ねぎをのせて、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり!!


材料     完成写真です

お薦め2

かみやーき小 丸かまぼこもやし・インゲン・わかめ・サラダ菜
材料
    <かみやーき小 丸かまぼこ 2本、ミニトマト 10個、もやし 半袋、インゲン5本
、     わかめ(乾燥) 50g、サラダ菜 10枚(レタスでもOK)>(ドレッシングは、和風)

  レシピ
@   丸を2mmの厚さに斜めきり、ミニトマト 1/4にカット、
    インゲン&もやしを食べやすい大きさにカット、わかめを水で戻す。
A   器にサラダ菜などをのせ、もやし、わかめ、インゲン、ミニトマト、
    丸かまぼこをのせて和風ドレッシングをかければ 出来上がり!!



材料     完成写真です

お薦め3

かまぼことトマトのパン粉焼き♪
材料
    かまぼこ 100g、ミニトマト 4こ、にんにく 1片、ハーブソルト(又は塩)   適量
    粉チーズ 大さじ1、パン粉 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1〜2、パセリ 適量

  レシピ
@   耐熱容器に小さめの一口大にちぎったかまぼこと4つに切った
    プチトマトを入れ、ハーブソルトをふる
A   パン粉・みじん切りのニンニク・粉チーズ・パセリを散らし
    オリーブオイルを回しかける
B   トースターで色よく焼けたら出来上がり♪



完成写真です


E−mail : kamiyaki@fine.ocn.ne.jp   TEL 0120ー465−047  営業時間 : 朝6時〜夕方7時
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